Блокпосты Донецк карта

От редакции: Обзор составлен жителем Донецка, на собственном опыте столкнувшимся с ситуацией военных действий в родном городе.

Новости и ситуацию на Донбассе можно воспринимать по-разному, однако жителям данного региона от этого легче не становится. Намного полезнее в данном случае является информация об установленных здесь блокпостах. Кому-то чтобы обходить их десятой дорогой. Кому-то,  наоборот,  для общения с боевиками. А кому-то, чтобы просто выехать из города.

Блокпост в Краматорске Донецкой области

Вообще, большинство СМИ с обеих сторон часто нагнетают обстановку, тогда как по-настоящему сложной ситуация в Донецке стала  только в последнее время.

Силы ДНР людей из города выпускают. Силы АТО – тем более. Выехать возможно практически в любое время, хотя лучше делать это днем. Ночью к блокпостам следует подъезжать с выключенными фарами, так как иначе боевики в некоторых случаях могут открыть огонь.

Как правило, на блокпостах с обеих сторон у выезжающих и въезжающих в город людей проверяют документы, сидения, багажник. Могут задать несколько вопросов. От ответов во многом зависит и отношение к прибывшему человеку.

Ситуация и расстановка сил в Донецке в любое время может поменяться. Однако на данный момент действующими в этом мегаполисе являются такие блокпосты:

1. Блокпост в микрорайоне «Широкий». Здесь он находится неподалеку от ресторана «Деревня».

2. На улице Горностаевской возле Донецкой кольцевой дороги. Тут контролируются подъездные пути восточной части столицы Донбасса.

3. Неподалеку от гостиницы «Мотель», находящейся в Калининском районе на проспекте Ильича. Этот блокпост  тоже относится к востоку города.

114. На Киевском путепроводе, ведущим к центру Донецка. Здесь приезжающих в город людей проверяют особенно тщательно, так как данный блокпост расположен в северной части описываемого мегаполиса.

5. Также боевики контролируют съезды с Киевского авеню в сторону поселков Ясиноватая и Авдеевка. Поскольку эти населенные пункты являются северными пригородами Донецка, то и выехать тут может быть труднее всего.

6. В Кировском районе находится блокпост в поселке шахты им. Е.Т. Абакумова. Это запад Донецка. Выезжая в этот регион, не забудьте взять с собой документы.

7. Само собой, есть свой блокпост у боевиков и в самом центре города. Расположен он в районе управления СБУ, который должен бы был отвечать за Донецкую область. Здесь же проходит улица с крайне актуальным названием – проспект Мира.

18. Выискивая в Интернете «блокпосты Донецк карта»,можно обнаружить соответствующий объект и на улице Баумана, находящейся в Будёновском районе. Здесь боевики пытаются контролировать въезд с южной стороны мегаполиса.

9. В Ленинском районе боевики ДНР установили блокпост на улице Пухова. Она, напомним, ведет прямо к Донецкой кольцевой дороге.

10. Кроме блокпоста возле шахты им Е. Т. Абакумова, в Кировском районе контролируется проезд и по улице Дагестанской.

11. Также один из блокпостов ДНР находится на улице Одесской, расположенной неподалеку от вышеупомянутой улицы Пухова в Ленинском районе.

Таким образом, на первый взгляд, наименее контролируемыми зонами Донецка являются Куйбышевский, Красногвардейский, Петровский и Пролетарский районы. Поэтому именно через них должно быть легче всего покинуть или въехать в столицу Донбасского региона.

Блокпосты Донецк карта
5 (100%) 1 vote

Блокпосты Донецк карта: 1 комментарий

  1. АРСЭН

    Это какой же безмозглый глашатай тут подписывал:бандиты,террористы…?Бандиты ярковыраженные терроризируют Донецк извне!Из Марьянки,Курахово,Спартака,Весёленького,из Песок и т.д.Куда смотрит ОБСЕ ?!Почему этих укропадлюк не зальют напалмом?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *