Камеры Донецка

От редакции: Обзор составлен жителем Донецка, на собственном опыте столкнувшимся с ситуацией военных действий в родном городе.

В последние несколько лет во многих больших мегаполисах возникла острая необходимость постоянного контроля над особо опасными участками дороги. Донецк не является исключением. Правда, большинство камер в этом городе располагаются в Ленинском и Калининском районе. Но, как правило, этого вполне достаточно для того, чтобы узнать, появились ли снова какие-то пробки на основных донецких улицах.

Вообще, камеры Донецка, как и камеры любого другого города,передаютизображение с помощью часто обновляемых картинок или воспроизводимого потокового видео, транслирующего в режиме онлайн. Все это, прежде всего, направляется в службу ГАИ. Однако абсолютно бесплатно воспользоваться такими камерами в любое время суток могут и обычные пользователи, просто посетив соответствующие страницы в интернете.

В Донецке веб камеры установлены в таких местах, как:

1. На перекрестке улиц Снегиревская и Ионова, который находится в Ворошиловском районе, неподалеку от стадиона «Шахтёр». Вообще, перекрестки – это отдельная тема, так как за ними всегда нужно следить очень внимательно.

2. На расстоянии двух кварталов от указанной выше камеры находится еще одно устройство, которое следит за ситуацией в Ворошиловском районе. Речь идет о камере на перекрестке Ленинской и Куйбышевской улиц. Здесь же располагается Парк славянской культуры и письменности.

2

3. Практически возле самого стадиона «Шахтёр» размещена камера, контролирующая проезд по улице Коммунаров.

4. На улице Коммунаров 1 есть камера, охватывающая проезд по Университетской и кольцо около ТРЦ «Золотое кольцо».

5. Камер, помогающих узнавать ситуацию в Калининском районе города, всего пять. Две из них находятся на бульваре Шевченко. Первая – на перекрестке с бульваром Шахтеростроителей, а вторая – на перекрестке с улицей Марии Ульяновой.

6. Через три квартала к югу от указанной веб камеры Донецка на Марии Ульяновой находится устройство, следящее за ситуацией на дороге на кольце проспекта Ильича.

7. Проезд по этому же проспекту контролируется возле его пересечения с бульваром Шахтеростроителей и чуть дальше в сторону Макеевского шоссе.

8. О ситуации на Донецкой кольцевой дороге помогает узнавать камера на станции Ясиноватая 2. Она направлена в сторону автодороги М-04, ведущей в Луганск.

ContentImageHandler

9. С помощью камеры на улице Багратиона 51 возможно узнать обстановку на перекрестке Горностаевской и Данилевского. Эта же дорога ведет в Ашан.

10. Неподалеку от восточной части Донецкой кольцевой дороги находится камера, контролирующая проезд по улице 230-й Стрелковой дивизии.

11. Ближайшей к центру камерой онлайн Донецка является устройство, расположенное на проспекте Богдана Хмельницкого. Этот же проспект на перекрестке с улицей Артёма она и контролирует.

12. В Ленинском районе о ситуации на перекрестке проспекта Ильича и улицы Краснофлотская узнавать помогает соответствующее оборудование, направленное в сторону пересечения указанных улиц.

Камеры Донецка
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *