Ополченцы в Донецке

От редакции: Обзор составлен жителем Донецка, на собственном опыте столкнувшимся с ситуацией военных действий в родном городе.

Около двух месяцев Донецк сравнительно успешно обходили стороной все военные операции. Время от времени бои происходили разве что только в аэропорту мегаполиса. Тем не менее, ситуация начала меняться в начале июля, когда боевики решили, что в Донецке оборонятся им будет удобнее, чем в не настолько больших Славянске и Краматорске. 5 июля поползли слухи о том, что оба областные центра Донбасса к вечеру будут наполнены оставившими вышеупомянутые города силами ДНР. Слухи спустя несколько часов подтвердились.

444

Ополченцы в Донецке появились уже к 13:00. Танки, БТР, Камазы, обилие вооруженных автоматами боевиков… Всё как и ожидалось. Некоторые люди в спешке бросали вещи, разъезжаясь от мест появления боевиков. Спустя несколько десятков минут до этого многолюдный город был уже пустым.

44

Стоит отметить, что большинство основных страхов дончан не подтвердились. Однако занятые ополченцами общежития радовали мало. Сообщения мэрии несколько успокаивали жителей мегаполиса информацией о том, что некоторые ополченцы покинули город, некоторые говорили о захваченных ими домах. Правда, оказалось, что одними государственными зданиями боевики в этот раз не ограничились. Профилакторий, минимум два корпуса общежития ДонНУ, несколько общежитий Медуниверситета – все это стало новыми местами дислокации бойцов ДНР.

Untitled-2

К утру некоторые дончане надеялись, что боевиков в городе все же уменьшится, но оказалось, что они всерьез решили сделать «Город шахтеров» одним из оплотов своей обороны. Им оставалось только определиться, где набирать добровольцев в Донецк.

К сожалению, столь огромный мегаполис не обошла участь многих других украинских поселков, так как большинство последующих боевых действий должны произойти именно в этом городе. Надежда только на то, что обойдется всё без огромных человеческих потерь.

Ополченцы в Донецке
5 (100%) 1 vote

Ополченцы в Донецке: 1 комментарий

  1. Другой Утешитель

     Ваша судьба незавидная, — во взгляде призмы, преломляющей Лучи. Это пустая трата денег, и сил, и, только возбуждение самолюбия. Вам нужно смириться (с поражением), как смирялся Христос; но, только Он претерпевал, от посторонних бесов, а вы (ополченцы) и от таких бесов и от самих себя – бесов…. Вам «тяжелее» (или так: по-своему тяжело, Бог понимает). Господи, Спаси мир, всё, только от Тебя Одного зависит…. Бог учит: Вам нужно уходить из Украины, или жить мирно; третьего не дано. Бог не приемлет незаконные войны. (Он так говорит). Существует пророчество о чёрном Рождестве; но, похоже, что ваши дни – все чёрные…. (8.12.14 г.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *