События Донецка

От редакции: Обзор составлен жителем Донецка, на собственном опыте столкнувшимся с ситуацией военных действий в родном городе.

События Донецка и окружающего его региона в последние месяцы стали основной темой для обсуждения во всех постсоветских государствах, независимо от политических взглядов. Информационная война между двумя странами очень мешает получить полную картину происходящего в этом регионе. Однако кое-какие факты можно все-таки констатировать.

3

В ночь с 28 на 29 июля артобстрелу поддались Ленинский и Киевский районы, находящиеся в северной и северо-западной части города. В результате боевых действий в данной местности были повреждены газопроводы. Больше всего пострадал Киевский район. Здесь снаряды попали в линии электропередач, вследствие чего обесточено 54 дома по улицам Политбойцов, Собинова, Полиграфичной и Засядька. В некоторых зданиях электроснабжение уже восстановлено.

Также артобстрелом повреждены дома на улицах Мерцкевича, Крупской, Депутатской, Башкирской, Квиринга, Школьной и проулка Обскома. Идет локализация пожаров. Без газа остались примерно тысяча домов и около десяти предприятий.

Тем временем Мониторинговой миссией ООН по правам человека был составлен доклад о похищениях, производимых ополченцами ДНР на востоке Украины. Всего по данным этой организациями боевиками было похищено 717 человек. Из них 112 работали в милиции, 46 являлись журналистами, 91 служили солдатами или пограничниками, 26 являются работниками ОБСЕ, а 22 имеют отношение к политике. Судьба 375 человек пока что остается неизвестной.

33

Также представители Мониторинговой комиссии подчеркнули, что чаще всего боевики ДНР используют пленных ради требования выкупа или обмена. Самих пленных при этом используют в качестве рабочей силы. В некоторых случаях подвергают их пыткам или убивают.

Что же касается событий в остальных регионах Донбасса, то самой горячей является ситуация в Саур-Могиле. Там боевики пытаются отбить в АТО ранее освобожденный военными город. Также боевики активизировали подготовку к боям в Алчевске, Стаханове и Первомайске, где они проводят мобилизацию среди населения.

В общем, Донецк, что происходит, и что будет происходить в этом городе пока что остается неизвестным. Остается лишь надеяться на лучшее.

Оцените страницу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *