Все станции метро на карте Москвы, обзор самых красивых и известных станций

Большинство жителей и гостей Москвы в настоящее время для передвижения по городу пользуются услугами метрополитена. Это быстро и довольно удобно. Однако без карты метро здесь весьма трудно обойтись. Она помогает тем, кто мало знаком с теми или иными линиями и станциями метро, она является главным проводником в этом подземном и запутанном «лабиринте».

Нажмите для увеличения карты

станции метро на карте Москвы

Картой метро Москвы пользуются все: те, кто спешат на работу, на учебу, на важную встречу или на свидание. С ее помощью можно выбрать самый оптимальный маршрут, рассчитать время на передвижение, подобрать дорогу с минимумом пересадок.

Как ни странно, но даже здесь, под землей, на станциях метро есть на что посмотреть. Каждая из них оформлена иначе, чем другая. На карте метро Москвы этого, конечно, не увидеть, но, спускаясь вниз, на платформу, ожидая состава, можно невольно залюбоваться индивидуальностью станции, оригинальным архитектурным решением, в котором она была оформлена.

Перечислить все станции метро, которые существуют и представлены на карте сложно. Но вот самые популярные, красивые и известные:

1. «Чистые пруды». Ежедневно здесь проходит поток около 30 тысяч человек. Она находится в Центральном административном округе столицы в районе «Басманный». Внутрь можно попасть с Чистопрудного бульвара. А через нее перейти на станцию «Тургеневская», расположенная на линии Калужско-Рижская. Стены на станции оформлены светло-серым и черным гранитом, пол представлен серо-розовой цветовой гаммой.

2. «Охотный ряд». Станция расположена в Центральном административном округе в районе «Тверской». Каждый день поток пассажиров здесь составляет порядка 95-97 тысяч. Со станции можно попасть на линию «Замоскворецкая», на станцию «Театральная», а также на станцию «Площадь Революции». «Охотный ряд» оформлен в серых и белых тонах.

3. «Речной вокзал». Станция находится в районе «Левобережный» в Северном административном округе столицы. Она является одной из самых загруженных, так как ежедневный пассажиропоток здесь равен 120-150 тысяч человек. Из станции можно попасть на улицу Фестивальная. Стены, пол и потолок «Речного вокзала» оформлены в белых, серых, коричневом и зелено-синем цветовых гаммах.

4Водный стадион4. «Водный стадион». Станция находится на глубине шести метров. Каждый день в нее входят и выходят порядка 68 тысяч людей. Выйти со станции можно на Головинское шоссе, улицу Адмирала Макарова и на Кронштадский бульвар. Станция оформлена довольно хорошо. В ней установлены сорок квадратных колонн. Пол, стены и потолок представлены в белом, сером, синем и темно-зеленом тонах.

5. «Ботанический сад». Свое название станция получила благодаря близкому расположению от нее Ботанического сада. Ежедневный пассажиропоток здесь равен 29 тысячам людей. Выйти из метро можно на проезд Серебрякова, на улицы Снежная и Леонова. Последний выход находится на территории парка. Платформа оформлена в светлых тонах.

6. «Тверская». Она представляет собой трехсводчатую станцию и уходит в землю на глубину 42 метров. Она выходит на Пушкинскую площадь, на улицу Тверская. Также в метро можно попасть через вестибюль здания издательства «Известия». С Тверской можно пересесть на две другие линии метро – Таганско-Краснопресненская (ст. метро Пушкинская) и Серпуховско-Тимирязевская (ст. метро Чеховская). Станция оформлена в светло-сером и красном цветовых гаммах.

7. «Проспект Мира». Выход со станции – Проспект Мира. Также на станции можно пересесть на другую линию – Калужско-Рижскую с аналогичным названием станции. Здесь стены отделаны мрамором, пол отделан гранитными плитами серого и черного цвета, а пилоны созданы из темно-красного мрамора.

4Парк Культуры8. «Парк Культуры» станция метро получила за расположенный неподалеку парк им. Горького. В день количество пассажиров здесь составляет около 33 тысяч. Метро заложена глубина 40 метров и представляет собой трехсводчатую станцию. Выходя из нее моно попасть либо на Зубовский бульвар, либо на Крымскую площадь. Также возможны пересадки на линии «Сокольническая». Станция оформлена в серо-черном цвете.

9. «Крестьянская Застава». На этой станции ежедневный пассажиропоток составляет 130 тысяч человек. Из метро можно попасть на улицу Первая Дубровская или на Площадь Крестьянская Застава. Помимо этого есть переход на линию «Таганско-Краснопресненская» на станцию «Пролетарская». Пол, потолок и стены станции оформлены в светлых и черных тонах.

10. «Кузнецкий мост» – станция метро, которая выводит пассажиров на Кузнецкий мост и на улицы Пушечная и Рождественка. Также можно пересесть на «Сокольническую» линию, на станцию «Лубянка». На полу лежат серые и черные гранитные плиты. На платформе находятся колонные, отделанные мрамором.

11. «Цветной бульвар». Каждый день на этой станции наблюдается поток пассажиров в 34 тысячи человек. Выйти можно здесь на Цветной бульвар, на котором расположен цирк Юрия Никулина. На полу выложены темный гранит и мрамор, а стены оформлены желто-коричневым мрамором».

Все станции метро на карте Москвы, обзор самых красивых и известных станций
4.33 (86.67%) 6 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *