4 самых интересных заброшенных места в Подмосковье +Видео

На просторах Подмосковья сегодня можно отыскать места, где сохранились артефакты былого времени – от боярских усадеб до технологичных строений прошлого столетия. Угрюмые и по-своему живописные руины будоражат воображение и навевают романтический трепет. Чтобы узнать про наиболее мистические и интересные заброшенные места Подмосковья, обязательно стоит наведаться к необычным обломкам прошлого, ринуться в мысли о вечном и прикоснуться к истории. Что же стоит увидеть?

  1. Заброшенное подворье Пущино-на-Наре, которое находится на просторах деревни Пущино, а Серпуховском районе – первый пункт, который стоит отведать. Строение является фамильной усадьбой проживавших здесь князей Вяземских, которые выстроили свое хозяйство на берегу живописной реки Нары. Восхитительный господский дом с греческими колоннами возводили еще в 1790 году, но  к началу ХХ века он был окончательно разрушен. Сегодня здесь еще сохранились великолепные колонны, украшенные коринфским ордером, на стенах красуются античные театральные маски, пол вымощен мраморной мозаикой, а на бывшем парадном дворе виднеются развалины фонтана.
  2. Усадьба «Семеновское-Отрада» находится в одноименном селе под Ступино. Строение представляет собой длинный двухэтажный особняк, который окружен павильонами и флигелями, спрятанный в  глухом лесу. Кованые изящные ворота, закрывающие вход, сегодня грубо изломаны, крыша провалилась в нескольких местах, а эркеры бывшего дворцового здания наполовину рассыпались.
  3. Заброшенный советский пионерский лагерь «Подмосковный» расположен в деревне Кузяево Раменского района. В советском прошлом это строение  принадлежало «Мостотресту». Большой комплекс с бассейном, киноконцертным залом, живым уголком и искусственным водоемом мог одновременно принять до 2000 юных пионеров. Лагерь был заброшен на заре 90-х и очень быстро разворован руками местных жителей. Сегодня его руины напоминают скорее убежище для сталкеров.
  4. Старинный храм Казанской иконы Божьей Матери находится на землях села  Ярополец, в Волоколамском районе. В прошлом времени каменный храм, который возвели на месте деревянной церквушки в селе Ярополец, был образцом русского зодчества в эпохе классицизма. Однако в 1962 году его закрыли, а само строение превратили в склад. Сегодня от храма остались лишь руины стен, а заходить внутрь не безопасно из-за разрушенной крыши, однако былое величие этого сакрального места ощущается в массивных руинах по сей день.
4 самых интересных заброшенных места в Подмосковье +Видео
4.92 (98.46%) 13 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *